·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
信息公开

  厅长 薛建兴
  分管工作
  薛建兴同志任省林业厅党组...
  省林业厅召开厅党组(扩大...
  省林业厅召开厅党组(扩大...
  黄帝手植柏“子孙”走出陕...
  关于评选陕西省绿化模范城...
  全省国土绿化森林防火和防...
  我省召开油用牡丹产业建设...
  我省举办第37届爱鸟周宣传...
陕林 发
您的位置: 首页 > 政府文件 > 陕林 发 > 公开信息内容


关于开展全省野生动植物保护及自然保护区建设工程省级督查工作的通知
索引号: 01600069-7-06_B/2017-1229003 公开目录: 陕林 发 发布日期: 2017年12月28日
有效期: 有效 发布机构: 办公室、计资处 文    号: 陕林计发〔2017〕275号
 

各设区市林业局,韩城市农林局,厅直属有关单位:
  按照《陕西省野生动植物保护及自然保护区建设工程专项整治工作实施方案》的安排,为确保全省野生动植物保护及自然保护区建设工程专项整治工作取得实效,在各地全面自查自纠的基础上,省厅决定于2018年1月1日起分3个督查组对各地野生动植物保护及自然保护区建设工程专项整治工作进行省级督查。现将《陕西省野生动植物保护及自然保护区建设工程专项整治省级督查方案》印发你们,请抓紧做好前期准备工作,积极配合做好省级督导检查。


陕西省林业厅
                               2017年12月28日

 

陕西省野生动植物保护及自然保护区建设工程专项整治省级督查方案

  为确保专项整治工作取得实效,按照《陕西省野生动植物保护及自然保护区建设工程专项整治工作实施方案》要求,省厅将于近期派出督查组对全省野生动植物保护及自然保护区建设工程专项整治工作进行省级督查。省级督查工作方案如下:
  一、督查对象
  2015年以来,中省投资计划安排野生动植物保护、自然保护区建设工程各级财政补助资金和基本建设投资的各有关市和项目建设单位。
  二、督查重点
  1、信访案件办理情况。是否按规定和程序受理、及时查处群众反映、媒体揭示曝光的信访举报案件,是否落实信访举报案件“一案双查”,是否依法追究相关人员责任。
  2、资金使用管理情况。重点检查2015年以来野生动植物保护及自然保护区建设工程各级财政补助资金和基本建设投资使用情况,包括国家级自然保护区补助资金和国家级自然保护区基本建设项目资金。检查内容包括:工程资金是否拨付到位和及时支付,是否按照规定的用途和方向使用,是否存在骗取套取、截留侵占、贪污私分、挥霍浪费等问题,项目实施是否符合进度安排计划,是否完成项目投资等。
  3、工程管理情况。重点检查野生动植物保护及自然保护区建设工程是否达到预期目标、项目工程实际用途、实施效果、建设内容等是否符合相关规定和标准,是否及时办理竣工验收,工程档案管理是否规范等。
  三、督查方法
  省林业厅组成3个督查组,按照“双随机”的原则,随机抽取项目单位(其中每个组现地检查抽取的国家级自然保护区原则上不少于4个)进行重点督查,督查抽取的单位由各督查组自行确定。督查采取现场查验、座谈汇报、查阅工程技术和财务档案等形式进行。督查工作要聚焦重点,针对督查发现的问题,应及时提出整改意见并负责督促整改到位。同时,对市级和省直单位专项整治领导小组成立、实施方案制定、自查自纠工作开展、主要成效及市级“双随机”的真实性、有效性进行检查核实。省级督查工作结束后,要分组撰写督查工作报告,填写相关统计表(详见附表1-7),并于2018年1月31日前报厅保护处汇总审核。
  四、督查时间
  2018年1月1日开始,1月31日前结束。具体时间由各督查组自行确定。
  五、分组安排
  第一组:西安市、咸阳市、韩城市、延安市和周至、老县城、牛背梁、平河梁、韩城褐马鸡、延安褐马鸡国家级自然保护区管理局
  牵头单位:计资处
  参与单位:保护处、省纪委驻厅纪检组、稽查办
  第二组:汉中市、商洛市、渭南市、榆林市和青木川、桑园、米仓山、汉中朱鹮、长青、佛坪、观音山国家级自然保护区管理局,省林业调查规划院
  牵头单位:保护处
  参与单位:计资处、省纪委驻厅纪检组、稽查办
  第三组:宝鸡市、铜川市、安康市、省森林资源管理局,紫柏山、黄柏塬、太白山、天华山、化龙山国家级自然保护区管理局,省自然保护区和野生动物管理站,省珍稀野生动物抢救饲养研究中心
  牵头单位:稽查办
  参与单位:计资处、保护处、省纪委驻厅纪检组
  六、工作要求
  (一)各督查组要认真分析被督查市及单位项目实施情况,有针对性的选取实施项目较多、完成难度较大、结余资金较多的单位进行重点督查。
  (二)本次督查工作时间紧,任务重,各督查组要加强与被督查市及单位的沟通衔接,及时沟通日程安排、督查对象及所需资料,确保督查工作顺利开展。
  (三)督查工作要严格执行中央八项规定,按要求落实交通、就餐、住宿等事宜。

       

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备06000182号