·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
信息公开

  厅长 薛建兴
  分管工作
  薛建兴同志任省林业厅党组...
  省林业厅召开厅党组(扩大...
  省林业厅召开厅党组(扩大...
  黄帝手植柏“子孙”走出陕...
  关于评选陕西省绿化模范城...
  全省国土绿化森林防火和防...
  我省召开油用牡丹产业建设...
  我省举办第37届爱鸟周宣传...
陕林 发
您的位置: 首页 > 政府文件 > 陕林 发 > 公开信息内容


陕西省林业厅关于学习贯彻《国务院办公厅关于完善集体林权制度的意见》和《陕西省人民政府办公厅关于完善集体林权制度的实施意见》的通知
索引号: 01600069-7-06_B/2017-1122001 公开目录: 陕林 发 发布日期: 2017年11月21日
有效期: 有效 发布机构: 办公室、林改处 文    号: 陕林改发〔2017〕236号
 

各设区市林业局、杨凌示范区林业局,韩城市农林局,省直管县林业局:
  为贯彻落实《国务院办公厅关于完善集体林权制度的意见》(国办发〔2016〕83号)、《陕西省人民政府办公厅关于完善集体林权制度的实施意见》(陕政办发〔2017〕89号,以下简称《实施意见》)精神,扎实推进我省深化林权改革工作,现就有关事宜通知如下:
  一、认真学习,积极谋划
  自2012年我省集体林权制度明晰产权改革任务基本完成后,各地虽然在完善政策措施方面进行了一些探索,但仍存在目标不清、方向不明等问题,国家和省政府及时出台文件,为各地推进深化林权改革指明了方向,进一步明确了完善政策的具体措施。各级林业部门要认真组织学习,准确把握政策要求,积极谋划林权改革。一是集中学习,搞好动员。各地可通过集中学习、讨论交流、培训讲课的形式,加强对两个意见精神的学习理解,并以此为契机,在全体林业干部职工中进行一次集体林权制度改革的再学习、再动员。通过学习和动员,纠正部分干部职工“林子分完,林改就结束了”的错误认识,充分认识确权到户只是林权改革的第一步,建立集体林业良性发展的体制机制是一个长期、复杂的过程,要求我们必须克服困难,振奋精神,鼓足干劲,积极投入到深化改革之中。二是主动汇报,密切协调。各地林业主管部门要积极主动向本级党委、政府汇报林改工作,积极争取支持。与此同时,还要加强与财政、国土、农业、交通、电力、通信等部门的沟通协调,争取各部门的密切配合。三是因地制宜,拟定方案。各地根据《实施意见》要求,广泛深入地开展调查研究,认真听取广大林农的真实反映,切实摸清林农在林业生产中存在的困难和问题,提出解决问题的思路和办法,拟定市、县完善集体林权制度改革的实施方案。
  二、查漏补缺,夯实基础
  推进深化林权改革,必须做到林权清晰、主体明确。虽然我省主体改革任务基本结束,但一些地方的历史遗留问题并没有完全解决,群众上访事件时有发生。既影响了森林资源的有效合理利用,又影响了农村社会的和谐稳定,必须引起高度重视,采取有效措施认真加以解决。一是开展纠纷排查。各级林业主管部门要在党委政府的领导下,协调有关部门逐村逐组开展林权纠纷排查,摸清每起纠纷的缘由,掌握纠纷双方的诉求,并做好登记造册。二是落实责任主体。由于林权纠纷的复杂性,通过司法途径解决纠纷的效果并不理想。各地要坚持“调解为主,裁决为辅”的原则,力争通过调解的方式处理好各类林权纠纷。要建立县级领导或部门领导分片(分组)包抓工作机制,将排查登记的林权纠纷逐一落实责任主体,明确任务、要求,加快调处工作进度。三是建立激励机制。我省于2016年将林权纠纷调处工作纳入各地的综治考评范围,考核的标准和评分办法也在逐年完善。各地要抽调人员、安排经费,积极做好林权纠纷调处工作。可根据本地实际,建立更加灵活的纠纷调处激励机制,对林权纠纷调处工作成绩突出的单位和个人予以表彰。
  三、突出重点,稳步推进
  一是进一步落实补偿政策。通过2015年的全面核查和2016年的抽查检查,全省公益林生态效益补偿资金兑现工作取得了重要进展,补偿资金兑付率达到91%。除少量资金因林权纠纷滞留外,大部分补偿资金已通过“一卡通”兑现到农户手中。在督促加快补偿兑现进度的同时,我们加强补偿政策落实精准度的检查,发现一些县(区)为了图省事、搞平衡,不按承包经营者的实际面积和林地属性进行兑现,而是按人口平均分配;有的地方随意扩大统筹资金比例,严重偏离了中央补偿政策的要求。针对检查中发现的问题,省林业厅已向各市发出整改通知,希望各市、县(区)务必高度重视,积极整改。
  二是加快林下经济发展。各地要认真贯彻习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”的理念,在保护好现有森林资源的前提下,大力发展林下经济。要按照自然条件、资源禀赋、市场配置和林地生态承载能力,因地制宜确定各自的重点产业和目标,适量适度发展林下经济,科学编制林下经济发展规划。推广“龙头企业+专业合作社+基地+农户”的运作模式,建设一批规模大、效益好、带动力强的林下经济示范基地,带动更多的农户参与到林下经济发展中来,发挥示范引领作用。省、市、县各级财政每年要安排专项扶持资金用于发展林下经济,积极协助金融机构开展林权抵押贷款和项目保险。加强林下经济产品市场和信息化服务平台建设,支持连锁经营、物流配送、电子商务,鼓励农超、农校、农社对接等现代流通方式向林下经济产品延伸,为林产品交易提供便利,积极拓展林产品市场。
  三是着力培育新型林业经营主体。林业新型经营主体是林业先进生产力的代表。各地要着力培育专业大户、家庭林场、农民林业合作社、林业龙头企业等新型林业经营主体,加快构建新型林业经营体系,提升林业经营水平。要依托高等院校、科研院所和有条件的林业企业,通过政府购买培训等形式,大力培养农村林业实用人才。支持林业科技人员、高校毕业生、退役军人、大学生村官、个体工商户、外出返乡农民工等到农村从事林业创业,逐步转变为新型职业林农。加强对农民林业专业合作社建设的指导,推进农民林业专业合作社规范化发展。鼓励林业龙头企业通过“公司+农户+基地”等经营模式与农户构建紧密利益联结机制,发挥龙头企业带动作用。
  四是提升林业社会化服务水平。各地要加快林权管理服务平台建设,办理一站式咨询、受理、代办林业行政审批、政策咨询、技术指导等事项。积极培育林业规划设计、技术培训、林业有害生物防治等社会化服务机构,将服务推向市场,由政府购买服务。继续推进林权抵押贷款,探索开展集体林业经营收益权和公益林补偿收益权市场化质押担保贷款。配合有关部门开展森林保险工作调研,制定森林保险理赔操作规程、森林灾害损失认定标准、森林保险无赔款优待政策,进一步完善森林保险制度,促进森林保险市场健康有序发展。

 

陕西省林业厅
                              2017年11月21日

       

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备06000182号