·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
首页

  职称表格下载
  依申请公开指南
  关于开展2017年度全省林业...
  陕西省林业厅公告2017年第3...
  省林业厅党组成员、省森林...
  资源管理局领导来森林公安...
  秦岭国家植物园开园
  省林业厅举办全省党政领导...
  致敬英雄 砥砺前行——陕...
  厅督导检查组来我局检查201...
首页
您的位置: 首页 > 公开信息内容


关于开展第二批省级重点林木良种基地申报评定工作的通知
索引号: 01600069-7-06_B/2017-1201001 公开目录: 陕林 字 发布日期: 2017年12月01日
有效期: 有效 发布机构: 办公室、省林木种苗工作站 文    号: 陕林种字〔2017〕208号
 

各设区市林业局,杨凌示范区林业局,韩城市农林局,省森林资源管理局:
  2012年省厅公布了第一批省级重点林木良种基地22个,经过近年来的建设,有12个已升级国家重点林木良种基地。为进一步发挥良种基地的潜力和功能,提高生产管理水平,根据国家林业局要求和我省“十三五”种苗发展规划。省厅决定开展第二批省级重点林木良种基地申报评定工作,现就有关事项通知如下:
  一、申报条件
  (一)培育方向
  主要经济林树种、珍稀树种、优良乡土树种的良种生产,市场前景广阔、潜力巨大。
  (二)申报主体
  具有独立法人,基地管理机构健全,人员配备合理;具备一定技术力量,中级以上专业技术人员不少于2人。
  (三)生产条件
  1.基地地理位置适宜,符合发展布局,具有一定的生产规模和发展潜力,良种基地生产用地面积不得小于20公顷,土地使用权在20年以上。
  2.具备稳定的林木良种生产能力。
  3.对选育的树种开展了相关研究,收集保存了一定的育种资源,且保存完好。
  4.重视生产与科研相结合,与科研、教学单位有长期合作关系,有技术力量较强的单位作为科技支撑单位。
  5.具有与生产林木良种相适应的生产、加工、包装、贮藏和检验设施设备。
  6.具有《林木种子生产经营许可证》。
  (四)经营管理情况
  1.基地建设与管理规范,各项管理制度健全,技术资料齐全,材料档案完整。
  2.在生产经营中,能做到果园式精细化管理,按时完成上级林业主管部门下达的生产任务。
  3.长期进行选育、子代测定、示范推广等方面的工作,发挥骨干示范带动作用。
  二、工作步骤
  (一)申报:基地自愿申报,逐级审核上报。
  1.基地的基本情况。包括树种、规模、地理位置、单位基本情况、投资情况、收入情况、支出情况、人员情况、生产经营情况、成果或获奖情况等,基地建设技术路线,科研开展情况、与科技支撑单位合作情况等。
  2.基地的照片。包括基地林相、结实母树、优良单株、基础设施、仪器设备等照片和说明。
  3.复印件资料。基地法人证书、技术人员职称证书、生产用地证(或土地承包合同)、林木种子生产经营许可证等。
  4.填写陕西省省级重点林木良种基地申报表(附件)。
  (二)实地考察,确定公布
  省厅对申报的基地进行现场考察,根据考察结果评议筛选确定省级重点林木良种基地,公示后予以公布。
  三、有关要求
  各市要高度重视,精心组织,认真筛选出条件具备、有一定基础和发展优势、满足新形势下造林绿化用种需求和林业产业发展需要的基地。每个市申报2-3个符合条件的候选基地,于2018年元月31日前将申报良种基地申报表等相关材料(一式3份、电子版)以市局正式文件报送省林业厅。
  联系人: 姬彬峰     电  话:029-88652428
  E-mail: 546524089@qq.com

  附件:陕西省省级重点林木良种基地申报表

 

陕西省林业厅
                               2017年12月1日

    附件下载:
  [通知及附件  32K]
       

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号