·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
首页

  职称表格下载
  依申请公开指南
  关于开展2017年度全省林业...
  陕西省林业厅公告2017年第3...
  资源管理局领导来森林公安...
  省林业厅党组成员、省森林...
  全省县级改革方案批复完成...
  秦岭国家植物园开园
  致敬英雄 砥砺前行——陕...
  厅督导检查组来我局检查201...
首页
您的位置: 首页 > 公开信息内容


关于开展全省国有贫困林场扶贫资金项目专项检查工作的通知
索引号: 01600069-7-06_B/2017-0914001 公开目录: 陕林 字 发布日期: 2017年09月13日
有效期: 有效 发布机构: 办公室、省国营林场管理站 文    号: 陕林场字〔2017〕157号
 

各设区市林业局,韩城市农林局:
  为加强国有贫困林场扶贫资金(以下简称“扶贫资金”)项目管理,规范扶贫资金使用,提高扶贫资金使用效益,近期省林业厅将组织有关部门开展全省国有贫困林场扶贫资金项目专项检查。现将有关事项通知如下。
  一、检查范围
  2016-2017年度下达实施的全部扶贫资金项目。
  二、检查依据
  1、财政部、国家发展改革委、国务院扶贫办《财政专项扶贫资金管理办法》(财农[2011]412号)。
  2、财政部、国家林业局《国有贫困林场扶贫资金管理办法》(财农[2005]104号)。
  3、《陕西省财政扶贫资金报账制管理办法》。
  4、陕西省财政厅、林业厅《陕西省国有贫困林场扶贫资金管理实施办法》(陕财办农[2006]5号)。
  5、主管部门批准的资金项目实施方案,以及相关财务制度等。
  三、检查内容
  (一)实施方案及预算编制情况。检查实施方案及工程预算是否编制到位,是否按程序审批和备案,项目实施内容是否与批复的实施方案内容相符。
  (二)项目管理情况。包括项目管理制度是否健全,项目单位法人责任,招投标、工程监理和合同制度的落实情况。
  (三)项目竣工验收情况。主要检查竣工验收程序和形式及评价、竣工后移交手续及使用期管理情况、扶贫效益情况等。
  (四)资金使用和管理情况。包括资金到位情况(含配套资金)、有无挤占、截留、挪用现象,资金使用和管理、概算控制、会计制度执行情况。
  (五)总结验收情况。上年度扶贫资金使用总结情况、项目审计情况、项目组织实施中的经验做法和存在的主要问题等。
  四、检查方式
  (一)全面自查。实施扶贫资金项目的县(区)要进行全面自查,市级在自查的基础上,要进行现场检查。对检查中发现的问题,要提出整改措施和时限,并形成检查报告,于9月30日前上报省林业厅。
  (二)重点抽查。在各市、县(区)自查、检查的基础上,省厅将于10月开始随机进行重点抽查,对发现问题提出整改意见,限期未整改到位和未按规定上报资金使用情况总结、项目审计报告的市、县(区),将调减直至取消下年度分配该市的扶贫资金,对违纪违规的按程序依法依纪查处。
  五、要求
  (一)要切实加强领导,高度重视此次检查工作,严格按照项目管理有关规定,认真对照批复内容,逐项检查,做到不走过场、不留死角,确保检查质量。各项目单位务必于2017年11月10前完成2016-2017年度全部扶贫资金项目,并及时将项目检查验收报告、项目评定等级和项目审计报告报省林业厅。检查人员要认真负责,严谨工作,对查出的问题要弄清原因、明确责任,并提出有效整改意见。
  (二)要按照<国家林业局办公室关于印发《国有贫困林场扶贫工作成效考评办法(试行)》的通知>(场办字〔2016〕122号)要求,对照“国有贫困林场扶贫工作成效考评量化指标表”,逐项贯彻落实,完善2017年度扶贫资金项目轨迹资料。
  (三)认真落实《国家林业局关于进一步做好国有贫困林场扶贫工作的通知》精神,将重新核定的国有贫困林场名单、制定的本级到2020年国有贫困林场脱贫实施方案以及编制的贫困林场扶贫项目及时上报省林业厅。
  联系人:董剑锋  电话:029-88652843(传真)

 

陕西省林业厅
2017年9月13日

       

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号