森林体验活动主要针对中小学开展。

森林体验活动由省林业厅和教育厅联合主办,具体由各地林业、教育行政主管部门负责,由参加活动的各中小学校和各地森林体验基地承办。林业部门负责筹建森林体验基地、人员培训和基地的运行维护与管理等,教育部门负责落实学校组织学生参加体验活动等。

设立中小学森林体验活动办公室(设在陕西省林业信息宣传中心),具体负责指导、协调、督促检查落实活动的实施情况和项目建设安排及验收。

具体安排如下:

1、每年2月底前,参加森林体验活动的学校负责将当年参加体验活动的学生人数、批次、时间及联络人(附表)报当地林业和教育行政主管部门审定。

2、每年3月15日前,当地林业行政主管部门会教育行政主管部门,综合各学校计划对体验活动作出具体安排,包括:时间、地点、人数和体验的基地名称,并通知学校和相关体验基地。体验时间建议安排在每周1至周5之间。

3、体验期间,学校负责组织学生和带队老师安全抵达指定的森林体验基地,并做好体验活动期间的安全工作;体验基地负责组织、引导学生开展体验活动,做好在基地活动期间的安全工作。

4、体验活动结束后,体验基地将参加体验活动的学生及老师名单汇总存档,并报送当地林业和教育行政主管部门备案。

5、省林业厅、教育厅每年根据参加森林体验活动的学生人数活动开展情况,对各地工作进行评价和总结。