·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 互动交流 > 热点答疑 > 正文
陕西省林业碳汇现状如何?
2018-09-14 11:02  
一、林业碳汇基本情况
  按照党中央、国务院决策部署,根据《生态文明体制改革总体方案》要求,为实现我国单位国内生产总值二氧化碳排放下降目标,由国家发改委牵头,在北京、天津、上海、广州、深圳、重庆、湖北等7个省区开展碳汇交易试点,并逐步建立全国碳排放权交易市场。林业碳汇是碳排放权交易市场的一项重要内容。积极推进林业碳汇制度建设和项目开发,是彰显林业在应对气候变化中特殊优势和独特作用的重要途径。
  国家林业局于2014年印发了《关于推进林业碳汇交易工作的指导意见》,努力推进林业碳汇开发及交易工作。我省积极响应国家号召,于2016年着手开展林业碳汇开发试点工作。但由于国家发改委于2017年暂停林业碳汇交易项目备案,目前此项工作停留在签订框架协议阶段,有待国家新的政策出台之后,再行开展林业碳汇工作。
  二、相关建议
  林业碳汇工作由省林业厅造林处负责,如需当面了解林业碳汇方面的具体事项,请前往省林业厅造林处咨询。
上一条:饲养二级保护动物需要办理饲养证吗?
下一条:林业个人技术成果能不能申报技术奖
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备06000182号