·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 林木种苗 > 正文
国家林业局检查组对陕西省林木种苗质量进行抽查
2018-04-09 14:05  
  近日,国家林业局林木种苗质量检查组对陕西省造林用苗质量和育苗单位生产经营情况进行抽查,并于3月31日在西安召开陕西省林木种苗质量抽查情况反馈会。省林业厅郭道忠副厅长,省种苗站、造林处、天保中心、退耕办、护林站等单位有关人员参加会议,省种苗站谢君朝站长主持会议。
  检查组一行3人,由国家林业局南方林木种子检验中心喻方圆教授带队,先后对安康、汉中、宝鸡3个市9个县(区)25家单位的造林设计及苗木供应档案、苗圃生产经营档案进行检查,抽样检测了62个苗批。检查组对陕西省一年来种苗质量监管工作取得的显著成效给予了充分肯定,并对造林良种使用及档案管理方面存在的不足之处提出了改进意见。
  郭道忠副厅长代表省林业厅对抽查组的工作表示感谢,要求省种苗站督导各市立即整改存在的问题,对普遍性问题进行通报,要进一步加强种苗质量监管工作,特别是县级林业主管部门要加强对育苗单位的培训,落实质量管理责任,提升种苗质量监管水平,确保全省造林用种用苗质量。(来源:种苗站 编辑:李炜)
上一条:我省林木种苗管理工作获国家通报表扬
下一条:陕西省召开林木种苗行政执法推进会
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备06000182号