·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 林木种苗 > 正文
多举措加强林木种苗行政执法工作
2017-09-26 10:29  

  近年来,我省林木种苗行政执法工作取得了一定的成绩,种苗生产经营者法制意识日渐提高,种苗市场秩序逐步规范。但是由于部分地方种苗执法偏软、偏宽,执法成效并不显著。
  近期,为进一步加强全省林木种苗行政执法工作,省林业厅多举措开展各项工作。一是印发了《关于开展林木种苗行政执法专项行动的通知》,部署开展全省林木种苗行政执法专项行动,打击种苗违法行为。二是召开全省林木种苗行政执法推进会,各市区交流林木种苗行政执法工作开展情况,并就执法工作中存在问题进行讨论,创新理念,探索种苗执法新思路。三是组织种苗管理机构执法人员进行种苗行政执法专题讲座培训,邀请森林公安执法骨干指导模拟现场执法,要求种苗执法人员要做到熟悉法律条文、掌握执法程序和文书制作规范。四是各区县开展“三个一”活动,即组织一次《种子法》培训班、开展一次社会宣传活动、培训一批生产经营户,深入乡村宣传培训,送法上门,普法到户。(来源:种苗站 编辑:李炜)

上一条:陕西省召开林木种苗行政执法推进会
下一条:国家林业局考核陕西第二批国家重点林木良种基地
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号