·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 林场管理 > 正文
陕西组织开展国有林场改革验收培训加快推进全省国有林场改革进度
2018-07-31 16:35  

  7月20日,陕西省林业厅组织举办了全省国有林场改革验收培训班,集中听取各市国有林场改革进展情况汇报,详细解读《陕西省国有林场改革验收办法》,认真讨论《陕西省国有林场中长期发展规划》和《陕西省国有林场管理办法》等管理制度(征求意见稿),全面安排部署下一阶段改革具体工作及省级验收有关事宜。省林业厅副厅长党双忍出席会议并讲话。
  党双忍指出,国有林场改革是中共中央、国务院安排部署的一项重要改革任务,是当前全省林业部门工作的重中之重。目前重点是加快工作进度,确保按时完成主体改革任务,顺利通过验收。长远目标是通过落实各项政策措施,激发林场活力,充分发挥其在生态建设中的重要作用,实现全省国有林场的可持续发展。
  党双忍强调,在推进国有林场改革中,各地要认真落实 “六抓”:抓排查,要对照中省改革方案和验收办法,逐一排查各项任务进展和落实情况,查漏补缺。抓到位,要严格按照时间节点,及时开展市级核查并提请省级验收。抓配套,要加快完善国有林场新机制、新制度等配套政策。抓完善,要坚持“一场一策”,建立健全林场内部管理制度和有关方案。抓督查,省改革领导小组将组织对各市工作进行督查,各市也要组织对县区进行督查,确保进度。抓稳定,要严格落实各级政府和林业部门责任,积极化解矛盾,妥善解决改革中出现的各类问题,确保稳定。“四不”:改革中遇到的问题和矛盾,要采取得力措施,积极谋划、主动化解,做到矛盾问题不上交。市县政府要认真落实目标责任,及时兑现改革配套资金,做到保障不欠账。要确保职工基本养老保险、基本医疗保险、住房公积金等百分之百到位,做到社保不缺位。要加快完善各项管理规章制度,确保科学规范,做到制度不脱节。(来源:林场站 编辑:孙健 李炜 )

已是首条
下一条:2018年国家级森林公园自然教育项目建设交流会在陕西黄龙山国家森林公园成功举办
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备06000182号