·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 林场管理 > 正文
铜川市国有林场改革工作顺利推进 相关政策逐步落地 改革工作取得实效
2017-08-17 16:59  

  8月9日至10日,陕西省委改革办国有林场改革工作督察组由省委改革办庞建荣副主任带队,一行6人对铜川市国有林场改革工作进行了督察。实地调研宜君县阳湾林场、查阅改革资料,并听取了全市国有林场改革工作汇报。
  中央6号文件和《陕西省国有林场改革实施方案》印发后,铜川市委市政府高度重视,成立了由杨长亚市长为组长的国有林场改革工作领导小组,今年2月14日正式印发了《铜川市国有林场改革实施方案》,目前铜川市各县区改革方案已全部编制完成,近日即将批复并印发。
  在改革工作推进过程中,铜川市坚持一手抓改革方案编制,一手抓各项政策的落实,取得一定成效。一是明确林场性质编制。牢牢把握公益属性,将全市7个国有林场定性为公益一类事业单位。坚持因林养人、因地制宜、因场核编的原则,按照林场实际核定编制,现有职工已全部纳入事业编制。二是落实林场经费保障。明确林场所需经费由同级财政负担,职工工资纳入财政预算,实行全额拨款,并为林场职工办理了相应的社会保险和住房公积金等。三是强化资源管护。把管护和培育森林资源纳入国有林场职工岗位绩效考核内容,充分激发林场活力。同时启动国有林场森林资源培育和保护工程,完成森林经营方案的编制和修订工作。铜川市宜君县在县级方案尚未批复的情况下,县政府常务会议决定按照市级改革方案精神,先行落实全县4个国有林场,共161名职工的全额事业单位工资,并从今年7月1日起执行,走在了全省国有林场的前列,改革取得了一定成效。(来源:国有林场改革办公室)

上一条:国家督查组来陕督查国有林场改革工作
下一条:陕西省委改革办开展国有林场改革督察工作
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号