自然课堂走进杨凌高新小学
2017年09月25日 09:24        点击:[]

9月19日,陕西太白山国家级自然保护区管理局携手西北农林科技大学的环保志愿者一起走进杨凌高新小学的课堂,开展了以“昆虫记——认识昆虫”为主题的生态教育活动。
  课堂上,环保志愿者从“什么是昆虫?”这一问题切入主题,以昆虫图片讲解、昆虫标本观察、活体昆虫观察,引导学生们一步步走进昆虫的世界,了解昆虫的身体结构和生活习性,认识昆虫在生态系统中的作用以及保护生物多样性的意义。我局工作人员带领学生们一起制作昆虫立体剪纸,让学生们在娱乐中加深课堂所学知识。课堂上的学生们也非常活跃,积极回答问题、认真观察昆虫、细心制作手工,尤其对送给他们的蝴蝶幼虫和一窝蚂蚁表现出浓厚兴趣,学生们纷纷表示这是他们上的最有意思的一节课,学到了好多课本上没有的知识。
  本次自然课堂活动,是我局针对中小学开展的生态文明教育系列主题活动的第一课,其目的是将自然保护知识带进周边县市中小学课堂,组织学生开展以自然保护为主题的绘画、演讲、舞台剧、手工制作等活动,使他们进一步理解人类与大自然的关系,提升他们热爱、保护大自然的意识。(文:李园园)

 

下一条:眉县霸王河园区小学师生来太白山自然保护区开展课外实践活动

关闭