眉县霸王河园区小学师生来太白山自然保护区开展课外实践活动
2017年09月12日 10:00        点击:[]

9月7日,眉县霸王河园区小学的50余名师生来到我区蒿坪森林体验基地,在基地引导员的带领下开展了一场秋季研学课外实践活动。
  同学们在“动物拼图”、“我的自然名”两个团队娱乐游戏中开始了体验活动。充分调动起同学们的兴趣后,又参观了科普走廊、植物标本室、森林大药房,了解植物和中草药的相关知识;随后同学们走进户外森林体验区,开展虫眼看世界、蒙眼毛毛虫、森林土壤观察、青蛙跳跳跳、猜猜我是谁、放大镜下的苔藓丛林等自然趣味活动,用听觉、嗅觉、触觉和味觉感受到了不一样的大自然;最后在基地的森林舞台上,同学们献上自己编排的舞蹈《感恩的心》,感恩生命、感恩自然。
  通过一天的活动,同学们收获了自然科普知识,了解了保护生态环境的重要性,还体验做了一次环保小卫士,清理了森林里的垃圾。最后他们纷纷表示,以后也要以自己的实际行动来保护环境,让自己的家园更美!(文/图:李园园)


蒙眼毛毛虫


森林里的水


快看,大蘑菇


我的自画像

上一条:自然课堂走进杨凌高新小学 下一条:营头中学师生前来我区开展“爱我家乡”研学活动

关闭