营头中学师生前来我区开展“爱我家乡”研学活动
2017年07月18日 09:27        点击:[]

7月13日,骄阳似火的盛夏,蒿坪森林体验基地迎来了太白山脚下的眉县营头中学60余名师生,在蒿坪森林体验基地的引导员和西北农林科技大学暑期“三下乡”的8名秦岭青年使者的共同带领下走进森林,进行了一场别样的森林之旅。
  “来自太白山脚下的同学们,你们真正了解这座大山吗?你们真正了解这片森林吗?你们有没有想过自己的生活对这片森林有着怎样的影响呢?有没有想过为保护自己的家园做一些努力呢?”上午,活动一开始,引导员就发出一连串的提问,让同学们陷入深思,激发他们参与活动的热情。随后,在科普宣教中心,同学们在引导员和秦岭青年使者的引导下,参观了植物科普展馆,观看介绍太白山的视频,观察了污水过滤小实验。下午,同学们分组走进体验基地的野外体验步道,进行了植物认知、昆虫识别、水质调研、水土保持实验、生态游戏、制作叶画和环保小卫士等活动。
  通过一天的活动,同学们了解了植物的生命形态和森林生态系统,明白了保护森林与环境的重要性,也看到了自己家乡不一样的美。最后,同学们纷纷表示今后要以自己的实际行动爱护环境、保护森林,保护我们共同的家园。(文/图:李园园)


营头中学来我区开展活动


生态游戏


水质调查


叶画创作“我的自画像”

上一条:眉县霸王河园区小学师生来太白山自然保护区开展课外实践活动 下一条:北沟森林体验基地接待柞水学校研学活动

关闭