我厅举办全省森林体验活动工作培训班
2016年10月28日 09:36        点击:[]

近日,省林业厅在榆林举办了2016年省森林体验活动工作培训班,牛背梁北沟、楼观台、朝阳沟、太白蒿坪、黄陵、劳山、榆林红石峡7处森林体验基地和太白蒿坪、佛坪凉风垭、长青华阳3条生态探秘线路的的分管领导、有关负责人及引导员参加了培训。
  
此次培训有别于往期培训,授课老师都是从事森林体验工作的引导员,他们结合自己的实际工作经验向大家细致详实的讲解了森林体验活动中关于植物讲解的相关经验、引导员在森林体验活动中的角色与技巧、森林体验中的自然游戏以及沙地生态教育与体验等。培训内容充实丰富、针对性强,为以后更好地创新活动方式与内容,增加启发式引导和互动式体验游戏项目提供了宝贵的经验与思路,有利于进一步推动森林体验活动顺利开展。随后,培训班学员集体前往榆林红石峡森林体验基地实地考察(文:周媛 图:马宇)


培训班现场


讲授森林体验引导师的角色与技巧


考察榆林红石峡森林体验基地

上一条:北沟森林体验基地接待柞水学校研学活动 下一条:关爱职工 走进森林 弘扬文化 感恩父母

关闭