网站首页  森林旅游  动态信息  旅游指南  森林视频  森林公园简介  景区简介 
当前位置: 首页>>景区简介>>商洛市>>正文
苍龙山森林公园
2012-09-11 16:18  

山阳县苍龙山森林公园是19989月经省林业厅批准设立的省级森林公园,公园位于山阳县城北,海拔1225米,总面积1551公顷,森林覆盖率62%。苍龙山森林公园风光秀丽,景观独特,区内分布着唐丰阳古塔、禹王宫、菩提寺、混元洞等人文景观数处。山体逶迤起伏形若游龙、山上草木葱郁、松柏苍翠。苍龙山三面环水,呈东西走势,龙首有唐代遗址“丰阳塔”耸立犹如龙角,龙鼻上有佛教圣地“菩提寺”,寺内钟声好象龙吟。有声有色有形的苍龙山,构成了著名地山阳八景之首—“丰阳图画”。
   
登临苍龙山,既可俯瞰县城全景,又能南眺翠屏山,北望莲花山,东西欣赏日出日落;苍龙山让人思遐万缕,心旷神怡,是广大市民早晚休闲锻炼的好去处。

 

 

关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号