网站首页  森林旅游  动态信息  旅游指南  森林视频  森林公园简介  景区简介 
当前位置: 首页>>景区简介>>商洛市>>正文
女娲山森林公园
2012-09-11 16:11  

女娲山森林公园位于平利县西部大巴山山脉北坡,是一个集自然景观和森林景观为一体的森林公园。女娲山森林公园海拔420984米,北达汉江河谷,有襄渝铁路、西康铁路、阳安铁路相汇、东距平利县城15公里,北距安康市30公里,经营面积534公顷。人文资源丰富。女娲文化、始祖文化、民间祭祀文化影响较为深远,景区内文物古迹资源丰富,包括女娲庙遗址、太子坟遗址、塔林遗址等景点具有一定的历史文化价值。生物资源丰富。动植物种类繁多,有颇多富有观赏价值和科研价值的稀有濒危植物,构成公园的古树名木景观。女娲山森林公园内气象景观千姿百态,各具特色。每逢雨后天晴,水汽上升,形成云雾,随风飘动,被称为“女娲云海”,形成“飞云追山”、“雾绕山岚”等奇观。景区景点集中位于公路同金房古道的交点区域上,占地面积约70000平方米,是一个景点密集区,该景区位于规划区北部,总面积174公顷,是女娲山森林公园的核心景区。近年来,以森林公园、女娲庙为龙头的旅游服务设施,以形成,吃、住、行、游、购、娱等六大要素配套旅游服务体系。女娲山森林公园山清水秀,地理位置独特,景观资源丰富,地域特色鲜明,生态环境良好,交通、电力、通讯方便,完全具备形成大型森林旅游地域的资源条件。是平利县重点生态旅游开发项目,享受生态旅游开发优惠政策。

 

关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号