网站首页  森林旅游  动态信息  旅游指南  森林视频  森林公园简介  景区简介 
当前位置: 首页>>景区简介>>商洛市>>正文
秦王山森林公园
2012-09-11 16:09  

秦王山为秦岭山脉的支脉之一,东西走向,位于商州城西30公里处的杨斜镇,总面积约115.5平方公里,主峰海拔2087米,是商州区境内海拔最高点,是丹江与金钱河的分水岭,也是该区唯一的一处原始林区。区内自然生态保护完整,森林草地并存,其中林地覆盖面率为83%,草地覆盖率为10%,有国家一级、二级保护动物数十种和多种药用、食用植物。秦王山山势峥嵘,挺拔俊秀,奇峰林立、高耸入云,引人入胜。兼华山之气势,融黄山之俊秀,是游览避暑之胜地。秦王山现已被商洛市商州区人民政府纳入商州三个重点自然保护区之一,生态环境保护良好,动植物种类丰富,可进行核心区、缓冲区、试验区的功能区划分,坚持可持续发展原则,走生态旅游发展之路,旅游开发潜力巨大。

 

关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号