网站首页  森林旅游  动态信息  旅游指南  森林视频  森林公园简介  景区简介 
当前位置: 首页>>景区简介>>安康市>>正文
上坝河国家森林公园
2012-09-11 11:07  

被称之为“天然植物园”和“动物王国”的陕西上坝河国家森林公园,位于宁陕县东北部,上坝河上游,距县城21公里。西北与西北农林科技大学火地塘教学林场相连,东北与宁东林业局新矿林场接壤,东南与宁陕县新矿乡为邻,西与城关镇渔洞村相接,南与城关镇青龙村镶嵌。20037月,经省林业厅批准建立了陕西上坝河森林公园,200611月晋升为国家级森林公园。森林公园地处秦岭中段南麓,是中国中西部最为典型的生物多样性区域,是中国南北气候过渡带,也是我国植物和动物南北过渡带。总面积4526公顷,森林覆盖率95%,被赞誉为“河的源头、云的故乡、花的世界、林的海洋、珍禽异兽的天堂”。
   
上坝河国家森林公园建园四年来,在各级领导的大力支持和关怀下,围绕“建绿色生态,办绿色产业,创绿色文明”的总任务,立足资源优势,突出生态主题,促进林业产业结构调整,努力把资源优势转化为经济优势,大力发展森林旅游业,形成了以“旅游、观光、狩猎、科学考察”为主特色的森林生态旅游度假区。

 

 

 

关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号