网站首页  森林旅游  动态信息  旅游指南  森林视频  森林公园简介  景区简介 
当前位置: 首页>>景区简介>>安康市>>正文
大木坝森林公园
2012-09-11 11:03  

大森坝森林公园位于凤凰山北麓,距县城11公里,海拔9802128米,总面积3152公顷,分布景点、景物70余处。
   
大木坝森林公园的建设是历史文化沉淀的挖掘,是人文景观利用的首举,是自然现象变迁的表征。公园的开发建设集森林、地貌、气象、水文、动物、行道等景观为一体的自然优势和生态优势并存的事业工程,是将旅游观光、文化娱乐、写生笔会、标本采撷、饮食探源、科普利用等为潜力的综合载体。
   
这里山势雄峻,怪石嶙峋,云涛松海,清溪潺流,森林季相变化万千,四季景色迷人,阳春花开争奇斗妍,盛夏绿荫凉爽宜人,金秋红叶野果飘香,隆冬瑞雪山舞银蛇,“伟人仰卧”尤为神奇,日可目断千村,夜观万家灯火,具有“陕南小武当”之美称。大木坝森林公园客源市场充足,服务覆盖地区451.7万人,预计年接待游客可达19万人次,加之公园有香火旺盛的道教圣地擂鼓台道观和千年古庙铁瓦殿的衬托,更为公园的经营奠定了良好的基础。

 

 

关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号