网站首页  森林旅游  动态信息  旅游指南  森林视频  森林公园简介  景区简介 
当前位置: 首页>>景区简介>>汉中市>>正文
五龙洞国家森林公园
2012-09-11 10:02  

陕西略阳五龙洞国家森林公园。由五龙洞、青龙谷、白龙谷、三佛寺、氐羌民俗村五大景区组成,总面积5800公顷,景点200余处,森林覆盖率94.3%,海拔9002214米,年均气温12摄氏度。园内有羚牛、大鲵、金钱豹、红腹角雉等野生动物200余种,有秦岭冷杉、珙桐、三尖杉、红豆杉、高山杜鹃等种子植物1500余种。景区内奇峰兀立,争奇斗险,悬泉飞舞,溪流缠绵,巨树参天,古藤高挂,碧水飞泉与奇洞成趣,水光山色与云霞辉映,珍禽异兽与自然同生共荣,构成了大秦岭中独特靓丽的风景。
   
在这里,你可以观赏到氐羌族的碉楼、山寨,领略到陕南最大的氐羌民俗村的无尽风情;在这里,你可以亲历古栈道的艰险,跨越时空地感受到“明修栈道,暗度陈仓”的乐趣;你可以穿越迷宫一样的天然洞窟,探寻洞中奇观,体验洞穴养生,得到超凡脱俗的享受。
   
五龙很古老,她保存了地球上几乎已经灭绝的生态和生物;五龙很年轻,她等待着我们的深度开发和利用。我们都将以最大的热情欢迎你的到来。

 

 

关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号