网站首页  森林旅游  动态信息  旅游指南  森林视频  森林公园简介  景区简介 
当前位置: 首页>>景区简介>>汉中市>>正文
黎坪国家森林公园
2012-09-11 09:58  

  汉中黎坪国家森林公园位于陕西省汉中市西南部,南郑县元坝镇内。距汉中市区65公里,西安298公里,成都390公里;公园是以森林景观、地貌景观、水体景观及现代人文景观为主体,集山景、林景、水景、石景、地质景观和田园景观为一体的山岳型森林公园,这里保存有南郑籍留法农垦硕士安汉创办黎坪垦区的遗迹。它的规划总面积4万公顷,平均海拔1600米,森林覆盖率88.2%,经权威机构评估资源资产总值60亿元人民币。现已探明的景点160余处,面积9403公顷,共划分为黄洋河、黎坪、石马山、冷坝四大景区。尤其以全省唯一的高山石林景观旅游区、全省自然生态环境最好的旅游区、全省容量最大的旅游区、全省最长的峡谷景观旅游区、全省唯一自然资源类型最全面的旅游区、全省景观之间垂直落差最大的旅游区、全国唯一保存面积最大的巴山松原始森林旅游区和全省特有的人文景观旅游区八大独特优势而享誉省内外。这里一山一势,十山九无头,石林、石城无奇不有;一水一姿,河水向西流,瀑布、石潭千姿百态;一季一色,阳春山花烂漫,盛夏白菊摇曳,金秋层林尽染,严冬玉树琼枝;一步一景,峰回路转一重天,好似仙境到人间。被专家赞誉为巴山深处的“绿色明珠”、“东方瑞士”、“石林奇境、碧水天堂”,被袁纯清省长称为“陕西的九寨沟”,景俊海副省长称为“陕西最美丽的地方”。

关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号