网站首页  森林旅游  动态信息  旅游指南  森林视频  森林公园简介  景区简介 
当前位置: 首页>>景区简介>>汉中市>>正文
牢固关森林公园
2012-09-11 09:56  

牢固关森林公园位于陕川交界处陕西省宁强县城西南12公里处。从西安、成都、汉中高速公路可直达,距108国道仅8公里,交通便捷。是山岳型自然景观风景区。牢固关森林公园地处汉水之上源,金牛古道之所经,襟陇带蜀,重峦叠嶂,古代为羌氐民族聚居地,公园内留有明朝历史遗迹圣寿寺和公主坟、公主庙,古今的文人墨客在此多有题咏。
   
牢固关森林公园总面积640公顷,东西长4公里,南北宽3公里,森林覆盖率97.8%,海拔1200——1860米,年平均气温10℃,夏季平均气温17℃,园中森林茂密,气候凉爽湿润,是春季踏青,盛夏避暑,深秋登高,隆冬赏雪的绝佳去处。牢固关公园四季苍翠夺目,奇松怪石,飞瀑流泉,迷雾花溪,雄关苍崖,幽峡松涛,林海茫茫,以雄、奇、险、秀、幽而著称,形成“曲曲山回转,峰峰水抱流”的壮丽景观。春季山花烂漫,暖风含香;炎夏绿荫沉凝,凉风拂肌;深秋红叶流丹,松竹凝碧;寒冬雪压青松,银装素裹。一年四季均是出游的好时节。这里是野生动物的天堂,茂密的森林中栖息着草鹿、草兔、猕猴和画眉、山鸡、斑鸠等多种野生动物和飞禽,成为森林中引人入胜的景观。牢固关森林公园分为管理接待区、森林度假区、森林野营区、山水游乐区、生态保护区、森林游憩区6个大功能区,主要景观有月亮湖、公主坟、公主庙、圣寿寺、月亮山庄、朝阳亭、浣香亭、蝴蝶谷、鸟语林、森林浴场、神仙洞、森林小木屋、松林晨沐、狩猎场、彩弹打靶场、飞碟射击场、观景塔等。

 

关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号