网站首页  森林旅游  动态信息  旅游指南  森林视频  森林公园简介  景区简介 
当前位置: 首页>>景区简介>>汉中市>>正文
褒河森林公园
2012-09-11 09:38  

  陕西省褒河森林公园位于秦岭南麓、褒河下游,地处“两汉三国”遗城中心带,人文景观丰富,历史文化底蕴深厚,自然景观与人文景观交相辉映,相得益彰。有汉王屯兵过关的汉王山遗址、褒斜栈道、石门摩崖石刻、烽火戏诸侯一笑倾国的褒姒出生地等。此外诸葛亮伐魏途经褒河进入关中;明修栈道、暗度陈仓;萧何月下追韩信等许许多多历史事件都发生在褒河。据中国历史文化名城汉中市北郊15公里。316国道由北至南横穿公园全景。
  褒河森林公园属典型亚热带北缘湿润季风气候,夏无酷暑、冬无严寒、气候宜人、景色各异。春季山花烂漫、百花争艳、清香袭人;夏季满山苍翠、郁郁葱葱、绿茵送凉;秋季满山红叶、红果坠枝、万壑流丹;冬季银装素裹、玉树琼花、美不胜收。
  有汉王山、黄花河、老丈沟、褒姒铺四大景区。景区内山势雄伟、奇峰林立、栈道悬壁、大坝龙盘、飞瀑碧潭、溪流萦回构成了公园独特的自然景观。褒河森林公园是人们观光旅游、度假休闲、科考探险的理想之地。

关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号