网站首页  森林旅游  动态信息  旅游指南  森林视频  森林公园简介  景区简介 
当前位置: 首页>>景区简介>>榆林市>>正文
榆林红石峡森林公园
2012-09-10 17:26  

陕西省榆林红石峡森林公园位于陕西省榆林市区北约5公里处,西临榆靖高速、榆林机场、陕蒙高速公路和210国道,东邻红石峡水库,红石峡石刻景区,与万里长城第一台之称的镇北台遥遥相望,总面积169.33公顷。园内现有人工营造和天然分布的植物65300多个沙旱生植物种,植被盖度在85%以上,其中包括西北地区引种最早的樟子松人工林。这里一年四季松柏相映,郁郁葱葱,三季有花、景色绚丽、风光宜人,春夏绿树掩映、鸟语花香,尽览塞上江南;秋季层林尽染、硕果累累,天高云淡,令人心旷神怡;冬季雪压松枝、松涛阵阵,一片北国风光。这里还是许多野生动物的栖息之地,啄木鸟、猫头鹰、野鸡、沙鸡、麻雀、野兔、天鹅、野鸭等多种动物常年在此繁衍生息,每到初春和秋末,大量北飞南迁的候鸟也在此觅食歇息。成为榆林城郊唯一最大的自然生态景观,加之植物园与万里长城号称第一台的镇北台遥相呼应,又紧邻红石峡摩崖石刻和红石峡水库构成了一幅生态自然环境与历史人文景观和谐统一的优美画卷,林内比空旷地风速降低38.8%,春秋季节风和日丽,夏季清爽宜人,形成了局部范围内典型的森林环境,是周围人们避暑休闲的极佳之地。每逢节假日,游人不断,成为满足人们工作之余,回归自然,休闲旅游的好去处,是镶嵌在塞上古城北部的一颗绿色的璀璨明珠。

 

 

关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号