网站首页  森林旅游  动态信息  旅游指南  森林视频  森林公园简介  景区简介 
当前位置: 首页>>景区简介>>榆林市>>正文
定边沙地森林公园简介
2012-09-10 17:25  
  马莲滩沙地方森林公园地处陕西省定边县定镇境内,距县城东1km,公园位于长城林场马莲滩营林区,地域范围东起古长城遗址,西临定边县县城,以县城规划的东环路为界,南北沿长城林场马莲滩营林区界,吴定高速公路从公园横穿而过,总约4万亩。
  在漫长的地质年代里,由于长期堆积、侵蚀等外引力的综合作用,定边县域地质构造形成两个截然不同的特征,分别是北部风沙区和南部黄土丘陵沟壑区。马莲滩森林公园位于北部风沙区,地貌景观为风蚀沙丘、沙带,公园内有大面积的固定沙丘、半固定沙丘、流动沙丘,植被由天然沙生植被和部分人工植被组成,天然沙生植物主要有胡杨、柠条、锦鸡儿、沙蒿等,人工栽植的植物有旱柳、小叶杨、新疆杨和樟子松等。园内的林木主要由小叶杨、旱柳和胡颓子等乔木林和柠条、锦鸡儿、树柳等灌木林组成,是定边毛乌素沙地中分布集中、面积最大的一片森林。海拔在1303—1907米之间,春多风、夏干旱、秋阴雨、冬严寒,日照充足,风沙频繁,雨季迟且雨量年际变化大。
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号