网站首页  森林旅游  动态信息  旅游指南  森林视频  森林公园简介  景区简介 
当前位置: 首页>>景区简介>>延安市>>正文
延安国家森林公园
2012-09-10 17:22  

延安国家森林公园,地处陕西北部,延河中游。因其位于延安城区,故命名为延安国家森林公园。其范围包括宝塔山、清凉山、凤凰山、万花山、枣园、杜甫川等六个景区。经营范围中杨家岭等文物古迹和革命旧址众多。是以森林景观为主导,融自然景观、人文景观、与黄土风情文化与一体,可进行革命传统教育、浏览观光、城市居民休憩、避暑度假、科普教育等多种旅游活动,是一个多功能、综合性、具有突出特点的国家级森林公园。
   
延安国家森林公园是在延安市风景林场的基础上兴建的。19924月,经原国家林业部批准成立, 19944月,正式组建。20006月,公园整体加入延安旅游集团公司。20069月,划归延安市林业局管理,实行公园与风景林场两块牌子,一套机构,科级建制,财政全额拨款事业单位,编制30名,现有在职职工37名。内设生产经营部、林政管护部、综合财务部、防火办、半专业扑火队(林政稽查队)。目前,宝塔山、凤凰山、清凉山、万花山核心景区仍然由延安旅游集团公司管理。
   
2001年以来,延安市委、市政府投入近亿元资金用于延安国家森林公园建设。其中,延安城区林分改造4万亩,栽植各类常青树木、花灌木1000多万株;清凉山新修道路1.3公里;新开发建设凤凰山山体公园,栽植观赏树木、花灌木1000亩、6万余株,并新修四条游步道总长3180米,景观亭6个,休息平台30多个,配套石桌石凳、路灯、厕所等公共设施,免费向群众开放。节假日在凤凰山观光游览、休闲娱乐的人数达到3000多人。

万花牡丹

凤凰山中和亭

 

凤凰山四季步道

宝塔山

清凉山万佛寺

关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号