网站首页  森林旅游  动态信息  旅游指南  森林视频  森林公园简介  景区简介 
当前位置: 首页>>景区简介>>延安市>>正文
黄龙山森林公园
2012-09-10 17:15  

黄龙山省级森林公园,位于黄龙县城东北25公里处大岭主峰,总面积3868公顷,森林覆盖率92%。公园以森林资源为主体,以自然景观及人文景观为依托,是集森林旅游观光、娱乐休闲为一体的森林公园。园内交通便利,森林植被好,自然景观秀美。该公园以县城为中心,洛韩、渭清两线纵贯全境,西到黄陵,北到壶口,东接韩城,南通西安,条件十分优越。大岭主峰海拔1783.5米,长16公里,构成了掌状地貌骨架,自然景观优美,青山叠翠,碧水潺潺,空谷流云,远山如黛,林深谷静,四季景色各具特色,春季百花争艳,夏季林萌凉爽,秋季层林尽染,冬季林海雪原,是久居城市人们向往的生态旅游目的地。瓦子街战役烈士陵园,位于县城50公里的瓦子街乡;泄湖人工湖距县城3公里,湖长600米,宽24米,瀑布飞流而下,景色十分优美;无量山无量寺距县城10公里,古墓名寺、自然风景,独显特色,每到一处一个特点,是人们旅游观光、度假避暑的最佳休闲区。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号