网站首页  森林旅游  动态信息  旅游指南  森林视频  森林公园简介  景区简介 
当前位置: 首页>>景区简介>>延安市>>正文
桥山森林公园
2012-09-10 17:12  

桥山,系子午岭之支脉,地处陕西省黄陵县,因山形如桥,故曰桥山。据《史记》载:“皇帝崩,葬桥山。”桥山以始祖轩辕黄帝陵寝葬地而闻名天下。
   
桥山森林公园位于黄陵县西部,沮河(古称姬水)上游,被誉为黄土高原上的一颗绿色明珠,总面积3932公顷。公园境内森林茂密葱郁,地文奇特典型,气候湿润温暖,森林环境清雅迷人,以黄帝文化为主脉的人文景观资源源远流长,令世人瞩目。百药沟景区的降龙峡为“人文初祖”轩辕黄帝的出生地,上有古松倒挂,下有清流潺潺,环境清雅优美;世界公路工程伟大的奇迹,被誉为古代的高速公路“秦直道”从公园西部穿过,历经2000多年的风雨,部分路面仍保存完好;桥山万顷松林,林海莽莽,葱郁碧绿,尤其是百药沟中的千米松廊,路侧油松干直叶碧,松冠如盖,松针如毡,清爽宜人;百药沟景区的湿地草甸林环山拥,清流荡漾,绿草蒹蒹,野卉摇曳,如明月隐现于绿色云彩之中,清秀妩媚;百药沟被称之为黄土高原的 “药谷”,中草药资源丰富,相传药王孙思邈经常在此采药,扶救苍生;以佛教文化为主题的宋代摩崖石刻和石窟在公园及其附近地区分布较多,佛像造型逼真,形态丰满,线条流畅,具有较高的文物价值和观赏价值;财神梁景区的孟家台、杨家庄、水担坪、烧锅院、案角等地均为北宋杨家军屯兵练军、抗击辽兵的地方,遗留有很多驻兵遗址和脍炙人口的故事。

 

 

关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号