网站首页  森林旅游  动态信息  旅游指南  森林视频  森林公园简介  景区简介 
当前位置: 首页>>景区简介>>延安市>>正文
桥北森林公园
2012-09-10 17:09  

延安桥北森林公园位于陕西省富县西部,延安市桥北林业局任家台国有林场境内,距县城25公里,2004年被批复为省级森林公园,公园面积3302公顷。
   
园内森林覆盖率84.3%,动植物资源极为丰富。公园所在历史上是重要的军事要道和抵抗北方外来侵略的古战场。秦直道气势恢宏,夏古道依然清晰可见;范仲淹为纪念诗圣杜甫而修建的“望月亭”瓦当犹在;二郎山上流传着杨家将为了抵御辽兵跑马练马的传说;近现代人们在公园内生活创业的旧址历历在目,长盛峪的酒作坊,军马场的营房,都给这里增添了浓重的文化墨迹。园内森林,随着一年四季的时节交替,其景观随时间变幻。春天,嫩芽初发,山花烂漫,一派生机勃勃的景象;夏季,林波随风鼓荡,山丹迎朝绽放,满山遍野红绿共映,一派热烈景象;初秋,暑去寒来,百树争秋,白桦银装玉立,松柏苍翠葱郁,辽东栎一改夏日的墨绿,在阳光不同角度照射下似黄又似红,装点着沟沟峁峁,绘就一幅丰富的天然画卷;冬日,银装素裹,冰冻河封,河谷到处可见垂悬的冰柱,特别是常绿树种,雪压枝头傲寒而立,尽显苍劲挺拔,极具游览和观赏价值,是黄土高原一处绝佳的生态旅游胜地。

关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号