网站首页  森林旅游  动态信息  旅游指南  森林视频  森林公园简介  景区简介 
当前位置: 首页>>景区简介>>延安市>>正文
吴起耕还林森林公园
2012-09-10 17:06  

吴起县退耕还林森林公园地处县城周围,以县城为中心向外延伸,总面积100平方公里,划分为长征胜利纪念公园、城市十里森林长廊、大吉沟公园、沙棘产业化种植示范园、饲料林草高效种植模式示范园、退耕还林生态修复区、袁沟休闲狩猎度假园等7个功能区。
   
城市十里森林长廊和大吉沟公园是公园的两个重要功能区,十里森林长廊共完成大苗移植6300亩,植树40万株、8个古建筑亭阁分布在洛河两岸,似北斗七星北极生分布在银河两岸。取意中国传统“法天象”的建筑设计思想,以效法天象,顺天意,得占山川地势之灵气,象征天时、地利、人和,体现人与自然和谐。大吉沟公园内设有退耕还林展馆,接待宾馆等建筑,还有休闲娱乐场、树木园等景点。

 

 

 

 

 

关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号