网站首页  森林旅游  动态信息  旅游指南  森林视频  森林公园简介  景区简介 
当前位置: 首页>>景区简介>>渭南市>>正文
桥峪森林公园
2012-09-10 16:41  

陕西省桥峪森林公园位于华县西南部秦岭北麓,北起峪口桥峪水库,南至秦岭主梁草链岭(海拔2645.6米),西以东涧峪与桥峪之间的山梁为界,东与桥峪与金堆峪及石堤峪之间的山梁接壤,东西宽约12公里,南北纵深35公里,总面积6615公顷。由蕴空山、刘秀泉、观音峰三大景区组成。区内峰峦叠嶂,奇峰如林,幽谷曲折,深峡剑开。有陕西东部最高峰—草链岭,有跌宕的流水,多姿的瀑布,澄碧的湖潭,茂密的森林,丰富的动植物资源。海拔760米—2645.6米。森林覆盖率92%以上。自然风光秀丽,生态环境近似原始。公园计划划分管理接待区、森林度假疗养区、水上游乐区、森林游憩区、森林野营区和攀岩区等六个功能区,是集山水观光、休闲度假、登山健身为一体的山岳谷地型森林旅游风景区。
   
桥峪自古是兵家必争之地,如西汉王莽赶刘秀,三国刘备曾屯兵于此,明代李自成兵败长安,从此撤退商南,张献忠在桥峪建七十二桥,桥峪由此得名。现仍有多处古栈道遗址,还有竹林寺、北极寺、云寂寺等名刹遗址。桥峪还是渭华起义遗址。

 

 

 

关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号