网站首页  森林旅游  动态信息  旅游指南  森林视频  森林公园简介  景区简介 
当前位置: 首页>>景区简介>>渭南市>>正文
洽川森林公园公园
2012-09-10 16:38  

  洽川湿地森林公园于2001年9月由陕西省林业厅批复成立(陕林发(2001)409号),管辖范围9981.7公顷。其中洽川景区8981.7公顷,武帝山景区1000公顷。公园建设项目于2001年9月19日经省林业厅批建,武帝山景区属2004年9月16日由省、市林业主管部门批准增设的新建开发项目。
  洽川森林公园以国有森林、黄河湿地和武帝仙山自然景观和人文景观为主体,在保护自然生态环境的基础上,充分发掘和利用古老的黄河传统文化、古莘历史文化和民俗文化,大力弘扬武帝山佛、道教文化,重点搞好生态公益林建设,积极发展森林生态旅游产业,集观光游览、休闲度假、文化交流、教事活动、历史考究、科学考察为一体的省级森林公园。

关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号