网站首页  森林旅游  动态信息  旅游指南  森林视频  森林公园简介  景区简介 
当前位置: 首页>>景区简介>>铜川市>>正文
玉华宫国家森林公园
2012-09-10 16:31  

玉华宫是中国西部唯一集皇家避暑行宫、高僧成佛地、度假和冰雪旅游为一体的旅游胜地,国家4A级旅游景区,国家级森林公园,全国青少年户外体育活动营地,全国重点文物保护单位。南离西安及国际机场120公里,北距黄帝陵55公里。景区一期规划面积32平方公里,森林覆盖率为95.6%,景区年平均气温8.4℃,年平均相对湿度75%,有“天然氧吧”之美称。
    玉华宫管理局为市政府直属事业机构,加挂玉华宫国家森林公园牌子,两块牌子、一套人马,受到市政府委托,承担管理玉华宫景区的规划、建设和文物保护、利用的行政职能,内设机构七科一室、一队一馆,分别为局办公室、规划建设科、景点管理科、宣教科、安全保卫科、项目开发科、农林管理科、经营指导科、森林管护队和玄奘纪念馆。
    目前,景区内基础设施完善,服务功能健全,旅游环境优美,基本实现了吃、住、行、游、购、娱的一条龙服务体系,初步形成了以绿色为基调,以林海
为背景,以佛教文化游、避暑休闲游、登山赏红叶游、滑雪滑冰观冰雕游为特色的综合性生态文化旅游胜地。

 

 

关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号