网站首页  森林旅游  动态信息  旅游指南  森林视频  森林公园简介  景区简介 
当前位置: 首页>>景区简介>>铜川市>>正文
太安森林公园
2012-09-10 16:28  

太安森林公园位于享有避暑休闲名城的“中国避暑城”宜君县境内,南与著名旅游风景名胜区玉华宫相邻,总面积为959.2公顷,海拔1028-1558.2米,是一处以自然景观为主体的森林旅游景区,20007月被陕西省政府批准为省级森林公园。
   
公园内林幽壑奇、沟深涧险,处处披绿挂翠、鸟语花香、林荫石路曲径通幽。山中清泉潺潺、松海涛涛。野生资源十分丰富,有野生动物250余种,高等植物800余种,其中金雕、林麝、水獭、红脚隼、鸢及杜松、刺楸最具代表性。园内三季有花,四季常青,清风吹来,碧海荡漾,身置林海如临仙境。奇松怪树随处可见,迎客松、抱石松、佛手松等,根托悬崖,或曲或直如盘龙飞凤,如驼背老人。天然石景众多,仙人洞、水龙谷幽奇瑰丽。海鲸崖栩栩如生,游龙崖栩栩如生。更有写意山水、犀牛望月、神龟驮山、盘龙谷、羞女崖等充满了神话色彩的自然景观,蝴蝶泉水源于山野林下,碧山丹水相映成趣,百花苑里牡丹诸花吐香露蕊,林中休闲木屋、舞台等森林沐浴场地巧点山水,财神梁财运亨通,财神庙绝壁刻画,把人文景观与自然景观结合在一起,赋予这方山水灵秀和神秘。“夏有寒泉,地大无暑”游到此处,野趣浓郁温馨,更有田园风情。

 

 

关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号