网站首页  森林旅游  动态信息  旅游指南  森林视频  森林公园简介  景区简介 
当前位置: 首页>>景区简介>>宝鸡市>>正文
太白山国家森林公园
2012-09-10 15:43  

  太白山国家森林公园因太白山而得名,它位于秦岭主峰太白山北麓的眉县境内,面积6746公顷,10个景区,180多个景点。
    太白山主峰海拔3767.2米,是中国大陆东半壁的最高峰。太白山国家森林公园以森林景观为主体,苍山奇峰为骨架,清溪碧潭为脉络,文物古迹点缀其间,构成了一幅静态景观与动态景观相协调、自然景观与人文景观浑然一体、风格独特的生动画卷。根初步调查,有各类景点景物350处,其中自然景点约300处,旅游资源类型多样,丰富独特。
    太白山国家森林公园森林景观绚丽多彩,生物区系起源古老,种类繁多,垂直分布明显,四季景色各异。太白山有种子植物1899种,蕨类植物284种,苔藓植物326种,属国家重点保护的濒危植物26种,被誉为“天然植物园”。太白山有野生动物284种,其中鸟类192种,兽类63种,两栖类9种,爬行类14种,鱼类6种,还有森林昆虫1435种,属国家重点保护的珍稀野生动物33种,被誉为“天然动物园”。
    太白山森林垂直分布明显,自下而上分布有:落叶桦林景观带、桦木景观带、针叶林景观带和高山灌丛草甸景观带,四季景色绚丽多彩。素有“一山有四季,十里不同天”之说,在太白山顶保存着较完整的第四冰川遗迹,怪石嶙峋,千姿百态。
    太白山人文景观历史悠久。除此之外,温泉资源也是得天独厚。经过二十年的开发与建设,太白山国家森林公园已成为陕西西线旅游中一处集观光、度假、休闲、娱乐以及教学、科学考察为一体的旅游胜地和陕西省首批公布的全省八大旅游景区之一,如今的太白山以其博大的胸怀迎接着四海宾朋。

关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号