网站首页  森林旅游  动态信息  旅游指南  森林视频  森林公园简介  景区简介 
当前位置: 首页>>景区简介>>宝鸡市>>正文
红河谷森林公园
2012-09-10 15:42  

红河谷森林公园位于眉县营头镇境内,地处秦岭北麓的红河流域,东距西安120公里,西距宝鸡60公里,有“中国•大秦岭•休闲旅游第一谷”美誉。公园系山岳型森林生态旅游景区,海拔落差大,森林植被丰富,垂直分布带谱明显,空气负氧离子丰富,野生动植物种类繁多,被誉为野生动物园和生物基因库。园区景点特色独具,美伦美奂:太公石船古朴悠远、双洞水帘神秘莫测、群仙聚首亦真亦幻、蟠龙湾穿林涉水,别具风情、斗姆瀑布垂直落差八十余米,激流奔泻,气势如虹,有西部第一瀑之称。
   
位于公园腹地的综合旅游度假区域共有旅游度假山庄10余家,接待床位两千余张,现代化服务设施一应俱全。所有建筑依山傍水,隐现与苍茫林海,古朴恬静,俨然世外桃源。南北大菜、风味小吃、地方野味种类繁多,可让您尽情品味美食。点燃篝火欣赏演艺,可让您纵情歌舞,身心放松。滑道、滑索、户外拓展项目可让您挑战自我,感受刺激。

红河谷以幽、奇、峻、秀的自然景观,丰富多彩的旅游文化和优越的地理位置迅速发展成为省内黄金旅游干线。她的魅力在山、在水、在林、在石。置身其中,宠辱皆抛,物我两忘,醉情山水,心静神定。走进红河谷就像走进了一幅锦绣画卷;相聚红河谷就像欣赏一首优美的诗赋;拥抱红河谷就像浪漫一程人生之旅;难忘红河谷就像难舍一处人间仙境。

 

关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号