网站首页  森林旅游  动态信息  旅游指南  森林视频  森林公园简介  景区简介 
当前位置: 首页>>景区简介>>宝鸡市>>正文
关山森林公园
2012-09-10 15:32  

陕西省关山森林公园位于陕西省陇县西南35 公里的关山林区,总面积6982 公顷,是一个以森林景观为主体,草原景观为陪衬,具有多功能的山岳型森林旅游胜地。
   
园内森林覆盖率达82.8 %,有野生动植物1340余种,其中列入国家一、二级重点保护动植物如红豆杉、玉兰、金钱豹、大黑熊等有16种,是名符其实的“关山生物示范园区”。
   
这里自然风光以谷为幽,以林见郁,以水示秀,以云而神。公园气象景观独特,植被垂直带状分布明显,碧潭、飞瀑相映成趣,古树参天蔽日,草原辽阔柔美,马群遍野,有东方阿尔卑斯山之美誉。
   
您在这里春可踏青、夏可避暑、秋可观叶、冬可赏雪,充分领略鬼斧神工般的自然景色,感受多种娱乐项目给您的惬意和刺激。在这里您将回归自然,融入自然,使您暂时忘却都市的烦闷,使您的身心真正得到休息,关山森林公园将以一流的管理、亲情化服务,热忱欢迎您的涉足。

 

 

关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号