网站首页  森林旅游  动态信息  旅游指南  森林视频  森林公园简介  景区简介 
当前位置: 首页>>景区简介>>西安市>>正文
朱雀国家森林公园
2012-09-11 11:13  

朱雀国家森林公园位于户县南部,秦岭北麓,东涝河上游,是以自然山水为基础,天然森林为主体的自然风景旅游区,总面积2621公顷,距户县县城45公里。公园内的山为北秦岭褶皱带的组成部分,前山沟道开阔平坦,森林茂密,山环水绕、秀丽异常。后山峰峦层叠、山势峻峭,孤峰入云、岩石奇巧,瀑布潭间如飞龙串珠,无数奇崖怪石掩映在密林巨树,奇花异木之中,构成了一幅天然的山水画卷。冰河翠之雄,龙潭子之奇,奇秀峰之险,芦花河之秀、秦岭梁之幽、各显特色。挂天飞瀑落差100多米,如银河倒挂。冰晶顶海拔3015米,属太白山以东最高峰,有冰川遗迹,高山草甸,高山落叶松若盆景古董。游人到此可欣赏自然天功的神奇,森林风光的野趣,处处感受到大自然幽静古野的原始情调。
   
朱雀国家森林公园是以自然山水为基础,天然森林为主体的生态风景旅游区,经专家规划可分为五个景区:即秦岭梁景区,芦花河景区,龙潭子景区,奇秀峰景区,冰河翠景区。秦岭梁景区和芦花河景区在公园前段,沟道开阔平坦,山环水绕,森林茂密,为游人休闲避暑之胜地;龙潭子景区以水景为主,奇秀峰景以山景为主,冰河翠景区以植物景观,公园地处万顷森林腹地,沟道开阔,森林茂密,山水神奇,气候宜人,夏季最高温度27
。在千层绿浪中有36818潭,形成五大景区,105个景点。无数奇岸怪石掩映在密林巨树奇花异松之中,构成一幅天然的山水画卷。

 

关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号