网站首页  森林旅游  动态信息  旅游指南  森林视频  森林公园简介  景区简介 
当前位置: 首页>>景区简介>>西安市>>正文
太平国家森林公园
2012-09-10 14:53  

太平国家森林公园位于户县太平峪河上游,距户县33公里,西安44公里,咸阳60公里,总面积6085公顷。园内有石门、黄羊坝、月宫潭、秦岭梁、桦林湾五大景区,百余个景点。
   
太平峪由隋唐皇家建太平宫得名,峪中山水景观奇特,是唐王观花避暑的山水乐园。园内动植物资源丰富,最壮观的是景区天然分布的万亩紫荆,每年4月漫山遍野成为一片花的海洋。公园仅国家保护的一、二类动物就有三十多种,金毛扭角羚、苏门羚、青羊等野生动物常出没于林间、溪边、道旁,形成公园一大景观。景区自然山水独特,尤以818潭闻名,其中最大的彩虹瀑布落差160米。瀑布主要分布于园内2.5公里范围内,形成瀑布群,是我国北方独一无二的自然生态景观。公园因独特的天然万亩紫荆花海和水体景观而被游客誉为“鲜花与瀑布的世界”。
   
公园设施齐全,服务一流。新建人性化的架空式旅游步道,使人耳目一新。公园的“紫荆花宾馆”、“紫荆花餐厅”集住宿、餐饮、娱乐为一体,拥有高、中档床位260张,一次可接待200多人的团体会议。

 

 

关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号