网站首页  森林旅游  动态信息  旅游指南  森林视频  森林公园简介  景区简介 
当前位置: 首页>>景区简介>>西安市>>正文
骊山国家森林公园
2012-09-10 14:47  

骊山是秦岭山脉的一条支脉,海拔1302米,是我国古今驰名的历史文化名山,其自然景观秀丽、人文古迹众多。有震惊中外的“西安事变” 遗址兵谏亭、烽火台、老母殿、老君殿、三元洞、石瓮寺、晚照亭、遇仙桥等40多余处景点、景物,其中兵谏亭1982年被国务院批准为国家重点文物保护单位,遇仙桥为省级文物保护单位,老母殿、老君殿、石瓮寺、烽火台等为区级文物保护单位。骊山1982年被国务院批准为全国第一批重点名胜风景区,1984年经陕西省批准成立骊山风景林场,1987年成立骊山森林公园,2001年被评定为国家森林公园,2002年被评定为国家AAAA旅游区,2007年被评定为国家地质公园,2009年被评定为世界地质公园。骊山不仅自然风光旖旎,而且植物资源也很丰富,园内有西安市古树名木4棵,森林植物300多种,野生动物和鸟类30余种,森林覆盖率82%。景区翠柏沿山势层层叠叠,风谷红叶万千,石瓮飞瀑,溪水潺潺,“骊山晚照”流光溢彩,被誉为关中八景之一,是古城西安的天然绿色屏障。

 

 

 

关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号