网站首页  森林旅游  动态信息  旅游指南  森林视频  森林公园简介  景区简介 
当前位置: 首页>>动态信息>>正文
山阳天竺山公园荣获“陕西省文明森林公园”称号
2012-09-19 10:22  
  近日,从省林业厅获悉,天竺山国家森林公园被评为陕西省文明森林公园。据悉,这次省林业厅共评选出6家省级文明森林公园,商洛市仅此一家。
   天竺山国家森林公园地处秦岭南麓山阳县境内,总面积50.8平方公里,距西安150公里,距十堰130公里,1992年被批准为省级森林公园,2008年晋升为国家级森林公园。园内自然资源丰富,人文底蕴深厚。
  
建园以来,天竺山森林公园始终坚持以森林资源为依托,以开发与保护并重,走规划先行、人与自然和谐、科学发展和边开发、边建设、边营运、边提高的路子,规划建设了天竺大顶宗教文化游览区、铁钟坪自然生态游览区、七里峡水域休闲游览区、僧道关民俗度假游览区四个景区,积极开展森林观光、登山野营、休闲度假和科普教育四大主题活动,正在构建吃、住、行、游、购、娱六位一体的旅游服务体系,为陕南旅游业平添了一朵璀璨的奇葩,吸引众多旅游者纷至沓来,累计接待省内外游客20多万人次,先后荣获中国最具潜力十大旅游名山、最美的生态旅游景区、最美生态山水十景等多项荣誉称号。天竺山森林公园坚持以创建文明森林公园为契机,开展了岗位、窗口文明竞赛活动,提高整体服务水平,实现了优美环境、优良秩序、优质服务、游客满意。我们始终把文明公园创建工作当作公园管理服务的第一要务来抓,在完善基础建设的同时,依法经营,对管理人员和服务人员推行定岗定责、优胜劣汰的人事制度,要求统一着装、持证上岗,坚持做到服务热情、文明礼貌、以情感人,以理服人。此外,还设立了咨询服务台、投诉工作站,有效地提高了公园的文明意识和服务质量。
  
人文陕西,山水秦岭,多彩山阳,秦岭奇观天竺山优美的自然生态环境和悠久的历史文化底蕴,倍受游客青睐。为了把天竺山森林公园建成国家级全民健身运动基地、陕南生态旅游的窗口、商洛市人民休闲度假的好去处,天竺山森林公园管理处将以创建国家4A级旅游景区为契机,争创旅游服务标准化示范景区,进一步加快景区建设步伐,不断完善配套旅游服务设施,提高旅游服务和管理水平。坚信一定会把天竺山国家森林公园建设得更加大气、更加靓丽、更加具有魅力,成为陕南生态旅游的首选之地,吸引更多的游客慕名而来,饱览这里的迷人风光。
  
此次荣誉的获得,使得天竺山旅游人将以更加饱满的激情和信心把天竺山旅游做大,做强。(来源:商洛特快)
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号