网站首页  森林旅游  动态信息  旅游指南  森林视频  森林公园简介  景区简介 
当前位置: 首页>>动态信息>>正文
太白山景区封园改造 将于明年七月底开门迎客
2012-09-11 12:36  

  前不久太白山景区遭遇的二百年一遇的洪水袭击,使得道路、电力、通讯全部中断,直接经济损失超过2.5亿元,景区被迫暂时封闭。灾情发生后,太白山景区利用封园时间提前启动了改造计划,改造后将于明年七月底以全新的面貌开门迎客。
  记者在太白山景区看到,往日车水马龙的大门口显得安静了许多,售票窗口已停止营业,门前广场上竖起了封园告示牌向游客解释原因。
  上海游客许女士:觉得挺遗憾的!
  据了解,此次洪水造成太白山景区全长42公里的主干道100多处损毁,恢复重建难度很大,车辆和大型机械暂时无法进入。目前,施工人员正在抢修便道,预计九月底才能通行车辆。
  太白山旅游区管委会建设局工作人员岳峰:只有从下往上,一点一点才修,只有把破损处修好,机械才能往上赶。
  太白山景区利用此次封园时间提前启动了原定今年11月实施的基础设施改造计划,全面建设公路、索道、景观以及游客导示系统,实施电力和通讯上山工程,力争建成国家5A级景区。
  太白山旅游区管委会副主任韩斌成:我们大约投资七亿元,力争在(明年)七月底之前,把这些基础设施搞完,以一个崭新的面貌迎接国内外游客。(来源:腾讯网)

关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号