网站首页  森林旅游  动态信息  旅游指南  森林视频  森林公园简介  景区简介 
当前位置: 首页>>森林旅游>>正文
陕西劳山国家森林公园
2012-09-11 13:12  

  劳山国家森林公园位于延安市甘泉县西南部,距延安市区70公里,距甘泉县城34公里,距210国道18公里,经营面积2.9万亩,分布22条支沟。公园2001年开始筹建,2002年批准为省级森林公园,2004年12月晋升为国家级森林公园。
  园内自然资源丰富,动植物种类繁多,分布60多种野生动物,国家一、二级保护动物有金雕、黑鹳、猫头鹰、白颈雉等,分布有600多种植物,森林覆盖率高达92%。最热月份(7-8月)平均气温比延安市区低8-10℃,负氧离子含量为8500个/立方米,是市区的380多倍。堪称为陕北黄土高原上的“植物王国”、“天然氧吧”和避暑胜地。
  这里隋唐文化底蕴深厚,有隋炀帝与其爱妃薄姬爱情故事的民间传说,有古代兵驿站的遗迹,有58年大炼钢铁遗址,构建起一处独特的自然景观和人文景观,展现出一幅奇、秀、幽、野的立体画面。这里山水花草树木相映成趣,既具自然风光之秀美,又有人工雕琢之神韵。春季山花烂漫,百花斗艳、嫩枝点翠,适于踏青春游;夏季林海壮观,凉风习习,清爽宜人,适于纳凉避暑;秋季层林尽染、满地铺金、硕果累累,适于观光;冬季银装素裹,玉树琼枝,山舞银蛇,适于登山赏雪。呈现出“春翡”、“夏翠”、“秋金”、“冬银”四种不同景观。
  劳山国家森林公园,现代都市人的世外桃源。真诚欢迎有识之士投资开发。同时欢迎各级领导多来我们劳山公园旅游观光、休闲度假、指导工作。

关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号