·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 网上办事 > 办事指南 > 正文
外国人对省重点野生动物进行野外考察、标本采集、拍摄电影录像审批
2017-01-10 09:22  

外国人对省重点野生动物进行野外考察、标本采集、拍摄电影录像审批

单位:

     (公章)

职权类别

行政许可

法定期限

20个工作日

权利来源

法定本级行使

承诺期限

20个工作日

实施机关

陕西省林业厅

咨询电话

029-88652409

责任处室

陕西省林业厅保护处、陕西省自然保护区和野生动物管理站

监督投诉电话

029-8652810

办事对象

外国人

办理地点、时间

西安市西关正街233号陕西省林业厅野生动植物保护与自然保护区管理处,周一至周五工作时间

申报条件

1、符合国家和陕西省外事管理的有关规定;所提供的材料真实有效
2
、有关接待单位、合作机构或代理机构依法具备相应资格;3、符合国家有关动物保护的规定,不会对野生动物造成不良影响,符合生态安全的要求和公共利益。

办理材料

1、《野生动物保护管理行政许可事项申请表》。
2
、证明申请人和委托代理人身份的有效文件或材料;代理关系证明和合作协议;以及从事相关活动的背景材料或者年度报告(身份证、护照、工商营业执照或者法人证明加盖公章;提供合作协议复印件,代理关系证明应说明代理的范围和责任)
3
、实施方案(包括实施对象、数量、种类、期限、地点、工具、方法、权益分配以及组织活动方式)4、申请人从事相关活动目的的有效文件 猎人证、国外法人证明和其他组织的书面证明;拍摄电影录像的由拍摄机构出具拍摄电影录像的证明;野外考察的,提供相关国内科学机构的考察证明。

收费情况

不收费

法定依据

    陕西省实施(中华人民共和国野生动物保护法>办法)第三十二条:外国人在本省境内对国家重点保护野生动物进行野外考察研究、采集标本、拍摄电影、录像,须经省野生动物行政主管部门审查,指国务院野生动物行政主管部门批准。  
   
外国人对省重点和一般保护野生动物进行前款所述活动的,须经省野生动物行政主管部门批准。
  外国人在本省非开放的野生动物保护区进行活动,须由接待单位按有关规定报经省外事、公安等主管部门批准。

责任事项

 1、受理责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理。(不予受理应当告知理由)。
 2
、审查责任:按照公示的条件,对书面申请材料进行审查,提出是否同意的审核意见。
3
、决定责任:作出行政许可或不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由)。
 4
、送达责任:准予许可的制发许可证书(文件),信息公开。
 5
、事后监督责任:建立实施监督检查的运行机制和管理制度,开展定期检查,依法采取相关处置措施。
 6
、其他责任:法律法规规章规定应履行的责任。

责任依据

《中华人民共和国行政许可法》

附件【2016版国家重点保护野生动物驯养繁殖许可证申请表及野生动物保护管理行政许可事项申请表.doc已下载
上一条:陕西省林业厅省级森林城市评定办法
下一条:猎捕、人工驯养繁殖、出售、收购、利用、运输、携带、寄递国家保护野生动物及其产品及猎捕、运输、携带、寄递省重点保护野生动物及其产品
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号