·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 林业产业 > 正文
首届陕西苗木产业高峰论坛暨秋季工程采购对接会圆满结束
2017-09-15 16:08  

  为贯彻落实省委、省政府《关于加快现代特色苗木花卉产业发展的意见》,省林业产业发展中心立足推进苗木产业发展,充分发挥行业商协会主观能动作用,以“打造美丽陕西,促进陕西生态文明建设,引领苗木产业发展”为主题,会商陕西省园林商会、陕西林业产业协会筹备办于9月13日-14日在西安天朗时代大酒店成功举办了“首届陕西苗木产业高峰论坛暨秋季工程采购对接会”。
  本次活动由省工商业联合会、省林业厅主办,陕西省园林商会、陕西省林业产业协会(筹)承办。400名来自全国各地的园林、苗木、花卉行业企业代表出席了开幕式。活动突出市场和企业需求,把高峰论坛和秋季工程苗木采购有机结合,陕西省园林商会与辽宁省工商联园林商会、青海省园林绿化协会共同签订了“友好商会战略合作”协议,陕西、浙江、甘肃、重庆、河北、新疆、青海、辽宁等数省、市级园林、苗木商会联合向行业内经营企业共同发起“从我做起,共铸诚信”的守法诚信倡议。
  清华大学建筑学院景观学系教授、博士生导师李树华、陕西省林业厅副厅长、陕西省林科院院长党双忍、西安市城市管理局副局长陈宪章、清华同衡规划设计研究院生态景观所所长邵丹锦、海宁俄乐岗繁育技术有限公司总监罗勇、美籍技术专家Clint Bottenberg(克林顿•鲍腾格)、苗木经济专家邓运川、西北农林科技大学林学院教授杨平厚、陕西易枫达景观规划设计有限公司执行董事张西霞、陕西秦草生态环保科技有限公司总经理张文宁、深圳市芦苇原生态景观咨询有限公司创始人潘华新、芦苇花镜实训营课程核心讲师余兴卫、华夏绿巨人产业研究院特邀专家苏锦旗等业内知名专家也分别以不同角度进行主旨发言,并与参会成员进行了交流、分享。
  在秋季苗木采购对接会上,中苗联进行苗木营销商战之“龙腾计划”的培训,通过包括苗木供应链核心优势打造、苗企品牌以及产品营销策划与推广、苗木产品大数据信息资源整合和苗木交易全流程五大服务体系在内的闭环式服务系统,全面开启苗木营销商战。来自全国各地近400名园林、苗木、花卉行业企业代表聚集一堂,采供双方自由洽谈,将现场氛围推向最高潮。
  采购对接会的举办,不仅最大程度整合了苗木产业链资源,同时也扩大了区域合作,提升了种苗产业知名度,为陕西苗木业、花卉业的发展注入全新活力。
  此次活动成功实践了“政府搭台,行业商协会主导,企业唱戏”的政企合作模式,为在陕西常态化举办高规格的“林业博览会暨西部林产品展销会”奠定了良好基础。(来源:陕西省林业产业发展中心)

已是首条
下一条:省林业产业发展转型升级现场会在韩城召开
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号