·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 林业产业 > 正文
省林业产业发展中心组织召开“陕西省林业产业发展龙头企业培训座谈会”
2017-07-20 10:35  

  7月16日至17日, 省林业产业发展中心组织6个国家级龙头企业和30余家省级以上龙头企业负责人在西安市高新立人科技产业园召开“林业产业发展龙头企业培训座谈会”,系统学习了《陕西省林业产业发展十三五规划》、《陕西省林业厅违法失信“黑名单”信息共享和联合惩戒实施办法》、“中、省林业产业省级龙头企业认定和管理办法”,范彪主任进行学习辅导,帮助龙头企业学习解读,深刻理解。会议由省林业产业发展中心副调研员张西省同志主持。
  座谈会上,陕西大统生态开发有限公总经理封斌奎、陕西洋县志建药业科技有限公司董事长谢志建、陕西君威农贸综合有限责任公司董事长胡勇、陕西中兴林产科技股份有限责任公司副总经理王韬、安康市汉水韵茶业有限公司王衍成总经理、安康市瀛天生态农林开发有限公司董事长等企业家围绕核桃、中药材、板栗、茶叶、板材等相关产业,建议政府出台相应政策,解决林地“三权”抵押难、苗木供应把关不严、产业扶持不具体等问题,企业家们语言精练,直入主题,分析背景形势,就林业产业发展转型升级、产业园区提质增效和应用全国林业产业发展基金、产业扶贫基金发展林业产业,助推精准扶贫持续发力等方面提出了意见建议,建议政府出台相应政策,破解当前产业发展难题。
  党双忍副厅长参加了座谈会。在听取大家的发言后,党厅长强调:全省林业正处在发展转型和升级换档的关键时期,林业大省向林业强省的跨越时期,传统林业向现代林业的转换时期。林业企业面临着很好的发展机遇,各位企业家应把握机遇,聚合各方要素。要坚持以建设现代林业强省作为目标和光荣使命。就全省核桃发展而言,要把提质增效放在首位,强化供给侧改革,在提高果园质量、果园水平上下功夫;要完善产业链条,提高市场竞争力;要高点起步走出陕西,融入到全国中去,各级林业部门要做好各种配套服务。
  通过努力,会有更多的企业走出陕西,走向全国,在某些领域形成相对优势,甚至在国际上也具有较强的影响。(来源:陕西省林业产业发展中心)

上一条:陕西省林业产业协会筹备工作会议在西安召开
下一条:商洛核桃发展研讨会如期举行
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号