·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 林业产业 > 正文
省厅召开核桃示范基地建设领导小组会议
2017-06-09 15:32  

  近日,省厅召开核桃示范基地建设工作领导小组会议,研究确定2017年国家级核桃示范基地等有关事项。省厅核桃示范基地建设领导小组成员参加了会议,党双忍副厅长做了重要讲话。会议由产业中心主任范彪主持。
  会议传达学习了《国家林业局办公室关于开展第三批国家级核桃示范基地认定工作的通知》、《国家林业局办公室关于印发国家级核桃示范基地验收认定暂行办法的通知》,听取了产业中心“关于申报2017年国家级核桃示范基地核查情况的汇报”和全省核桃示范基地建设情况。会议对6家申报单位的资料进行了审核。
  会议认为,申报单位的材料基本符合国家有关规定要求。会议责成,各申报单位对申报资料补充完善后按程序上报。六家上报单位分别是:陕西省洛南县柏峪寺镇核桃示范基地、陕西省宜君县皇姑庄核桃示范基地、陕西省黄龙县磊庄核桃示范基地、陕西省渭南市临渭区清水河核桃示范基地、陕西省彬县韩家镇太光村核桃示范基地、陕西省丹凤县棣花镇许家塬核桃示范基地。
  党双忍副厅长强调指出:一是要高度重视核桃产业发展;二是全省核桃产业发展的重心要放在提质增效上。他充分肯定了我省核桃产业发展取得的重要成果,深刻分析了我省核桃产业发展面临的问题。他认为,我省核桃面积已发展到1144万亩,成果喜人,但也要清醒的认识到,核桃面积扩张阶段已经结束,今后的工作重点要放在提质增效上,要主攻单位,提升效益。三是要狠下决心实施中低产园改造计划;要坚持精准施策,举措到园;要突出五大关键技术,力争到2020年平均亩产达到50公斤,2025年平均亩产达到100公斤,总产量达到100万吨。力争用五年时间完成300万亩中低产园改造任务。(来源:产业中心)

上一条:商洛核桃发展研讨会如期举行
下一条:省厅召开国家级林业重点龙头企业评审会议
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号