·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 党建政工 > 党建政工 > 正文
陕西省林业厅召开2017年厅直属基层党组织书记述职评议暨2018年林业党建工作会议
2018-02-28 14:21  

  2月27日上午,2017年林业厅直属基层党组织书记述职评议暨2018年林业党建工作会议在西安举行。会议由林业厅巡视员郭道忠同志主持,厅直属各党委书记,厅机关各党支部(总支)书记,各单位党务专干参加会议。
  述职评议采取现场述职和书面述职相结合的方式进行,厅领导做了点评讲话,现场进行了测评。会议传达了省直机关2018年党的建设工作会议精神,重点安排部署了2018年林业党建工作。
  会议认为,2017年林业党建能按照“党组牵头,党委落实,因地制宜、分类管理”的工作模式,以“党建抓思想,思想促工作,工作出成效”的工作思路,认真抓好党建主体责任和党风廉政建设责任清单落实工作,引导基层党员干部正确认识形势,统一思想,凝心聚力,在提升党建科学化水平方面取得了新的成效。
  会议强调,2018年是贯彻党的十九大的开局之年,新时代对党建工作提出了新的要求,各单位要按照省委省政府安排部署,严格落实省直属机关工委印发的《2018年省直机关党建工作要点》,扎实推进从严治党工作不断走向深入。
  一是深入学习贯彻党的十九大精神,切实提高政治站位和政治觉悟。准确把握新时代从严治党的八个方面新要求,抓好“十九大”精神处级干部培训和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,严守政治纪律和政治规矩,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。
  二是认真履行党委主体责任,切实推动全面从严治党责任落到实处。各级党组织要牢固树立“把抓好党建作为最大的政绩”的观念,切实查摆本单位管党治党工作短板和薄弱环节,认真研究制定2018年全面从严治党工作方案,拿出实在举措,不断推动全面从严治党和党建工作发展。
  三是持之以恒正风肃纪,切实营造良好政治生态。要全面加强党的纪律建设,选强配齐机关纪委班子,开展经常性纪律教育,深化运用监督执纪“四种形态”,强化日常监督执纪,严格遵守中央八项规定,紧盯群众反映的突出问题,开展生态扶贫和重点工程专项治理,坚决整治林区群众身边腐败问题,把全面从严治党覆盖到“最后一公里”。(来源:机关党委)

上一条:国家林业和草原局党校第52期学员赴陕进行教学考察调研
下一条:省林业厅机关团委召开省第十三次团代会精神传达学习座谈会
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕ICP备06000182号