·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 森林保护 > 森林公安 > 正文
马利民局长督查宁陕、太白两县涉林违法违规问题摸底排查及整改落实工作
2018-08-29 11:37  
  2018年8月21日至24日,省林业厅党组成员、省森林公安局局长、省森林公安局秦岭林区违法违规专项整治工作小组组长马利民带队到一分局、二分局辖区督查涉林违法违规问题摸底排查及整改落实工作。
  在宁陕县,马利民详细了解了省宁东林业局和宁陕县林区违法违规专项整治工作进展情况,实地查看省体育局体育训练中心宁陕高原基地项目拆除现场后要求省宁东林业局、省森林公安局一分局、宁陕县森林公安局要把秦岭林区违法违规专项整治工作作为一项重大政治任务来抓,提升政治站位,提高思想认识,严肃认真对待。宁东林业局所管辖区虽没有突出问题,但要立足自查自纠、做好自我整治工作。宁陕县森林公安局要按照县委、县政府统一部署,做好支持、配合工作,一旦发现问题尽早处置、妥善处理。据悉,截至8月20日,省体育局体育训练中心宁陕高原基地项目的公寓楼、训练馆两大主体已经全部拆除完毕,废钢材清理、建筑垃圾清运等工作有序进行。
  在太白县,马利民与省太白林业局负责同志座谈,了解所管辖区林区违法违规专项整治工作进展情况,针对排查的个性问题提出整改意见。马利民在听取省森林公安局二分局工作汇报后强调,这次秦岭林区违法违规专项整治工作要求很严、标准很高,省森林公安局二分局及各个森林派出所要立足本职,扎实开展摸底排查工作,做到所管辖区情况明、排查工作底子清、突出问题说的清,并对违规问题及时提出整改意见。
  据统计,自省森林公安局组织开展秦岭地区涉林违法违规问题专项整治工作以来,涉及的6个设区市森林公安局、省局直属的3个分局共办理刑事案件7起(已破案4起、侦办中3起),受理行政案件65起(已查处39起、查处中26起)。(来源:省森林公安局 编辑:胡仕洪)
上一条:马利民局长主持召开秦岭专项整治整改督办会议
下一条:省森林公安局警务礼仪专项训练圆满结束
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备06000182号