·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 森林保护 > 森林公安 > 正文
清扫门前雪 保障出行安全
2018-01-31 16:33  

  2018年1月25日清晨,一场瑞雪飘洒而至,将世界装点的银装素裹,分外妖娆,在感受美景带来的欢乐的同时,也为大家的出行带来了不便。为了保障市民及民警上下班安全,防止因雪天路滑造成的意外伤害,陕西省森林公安局及直属一分局机关民警一上班就自发开展清扫门前积雪活动,大家不顾天气寒冷、地面湿滑,从后勤管理处领取了铁锨和扫帚等除雪工具在冷冽的寒风中作业,民警们手和脸都冻得通红。然而,这一切丝毫没有影响大家的热情和工作效率,大家发扬了吃苦耐劳的精神,团结协作,顶着寒风,将航天中路森林公安局门前积雪及周边人行横道、园区内办公区域、停车场、餐厅周边道路积雪进行清扫,确保大门外及办公园区道路安全畅通,为大家的出行提供可靠保障。经过60多分钟的奋战,扫雪任务圆满完成,虽然室外气温依然很低,但是全体民警劳动的热情和团结的力量让这个冬日变得格外温暖。
  此次扫雪活动的顺利完成,不仅使公共道路和办公园区变得更加整洁,而且让民警得到了锻炼,更展现了森林公安为人民服务敢于吃苦的精神,加强人与人之间的和谐互助。全体民警扫雪铲冰的身影为银装素裹的环境增添了一道靓丽的风景,也给寒冷的冬日带来了温暖。(来源:省森林公安局)

上一条:省林业厅考核组对省森林公安局、防火办2017年度工作进行考核
下一条:陕西省森林公安局召开2017年度工作总结暨目标责任考核会
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕ICP备06000182号